09.12.2019

Группа ГМС изготовила компрессор отпарного газа для проекта «Ямал СПГ»

ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в Группу ГМС) изготовило и отгрузило центробежную компрессорную установку для комплекса сжижения природного газа производительностью до 1 млн. тонн СПГ в год. «Ямал СПГ», ПАО «НОВАТЭК».

Комплектная компрессорная установка отпарного газа 43ГЦ2-182/2-71, разработанная специалистами АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» (Группа ГМС), входит в состав установки сжижения природного газа и предназначена для сжатия потока отпарного газа для последующей его подачи в сырьевой газ, идущий на сжижение.

Компрессорное оборудование производительностью 182 м³/мин, конечным давлением 6,87 Мпа и с возможностью работы на холодном газе, спроектировано и изготовлено в соответствии с требованиями международных стандартов (API617).

Реализация научно-производственным тандемом ОАО «Казанькомпрессормаш»
и АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» данного проекта для отечественной технологии сжижения природного газа «Арктический каскад», запатентованной ПАО «НОВАТЭК», обеспечивает развитие технологической базы и позволяет снизить капитальные затраты для СПГ-проектов в России за счет использования отечественного оборудования.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».


Возврат к списку