19.01.2018

Группа ГМС изготовила насосные агрегаты для индийской АЭС

Объединенная торговая компания Группы ГМС – АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» - в рамках договора с АО «Атомстройэкспорт» отгрузила крупную партию насосных агрегатов для проекта строительства 3 и 4 блоков АЭС Куданкулам (Индия).

Насосные агрегаты типа АС-Х и АС-ХМ, специально разработанные и изготовленные АО «ГМС Ливгидромаш», предназначены для работы в установках спецводоочистки, конденсатоочистки, химводоочистки и других системах АЭС. Насосные агрегаты характеризуются высокой энергоэффективностью, улучшенными прочностными характеристиками критически важных узлов, а также полным соответствием требованиям по качеству и безопасности, предъявляемым к оборудованию для АЭС. Материальное исполнение корпусов и основных рабочих органов насосов обеспечивает надежную работу насосных систем в условиях тропического климата.

АО «ГИДРОМАШСЕРВИС» имеет большой опыт поставки высокотехнологичного насосного оборудования для зарубежных АЭС. Насосное оборудование, изготовленное предприятиями Группы ГМС, успешно эксплуатируется на атомных электростанциях Индии, Китая, Чехии и Словакии.

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».


Возврат к списку