07.12.2017

Мультипликаторная компрессорная установка Группы ГМС введена в эксплуатацию на Омском НПЗ

На Омском НПЗ (АО «Газпромнефть-ОНПЗ») прошла испытания и введена в промышленную эксплуатацию мультипликаторная компрессорная установка серии Аэроком, изготовленная ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в Группу ГМС).

Мультипликаторная центробежная компрессорная установка Аэроком 1-13/8,1-9,4А предназначена для сжатия азота в технологической линии очистки газов регенерации от хлора и спроектирована с применением передовых технических решений, учитывающих требования стандарта API 617, благодаря чему обеспечивается высокая эффективность оборудования, соответствующая требованиям заказчика.

Высокотехнологичное компрессорное оборудование поставлено в рамках реализуемой ПАО «Газпром нефть» программы импортозамещения для проекта реконструкции установки каталитического риформинга Л-35/11-1000. Работы по реконструкции установки являются частью второго этапа крупномасштабной программы модернизации Омского НПЗ, рассчитанного до 2020 года и направленного на увеличение ключевых показателей эффективности нефтепереработки до уровня мировых отраслевых лидеров, а также дополнительное снижение воздействия производства на экологию на 28%.

ОАО «Казанькомпрессормаш» является ведущим российским производителем мультипликаторных компрессорных установок. Высокотехнологичные установки серии Аэроком, изготовленные предприятием, успешно эксплуатируются на многих нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях, входящих в
ПАО «НК «Роснефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Татнефть»,
ОАО «ТАИФ-НК» (Группа компаний ТАИФ).

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителей насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG»


Возврат к списку