21.09.2017

Казанькомпрессормаш изготовил компрессорные установки для Миннибаевского ГПЗ


ОАО «Казанькомпрессормаш» (входит в Группу ГМC) поставило в адрес заказчика - Управление «Татнефтегазпереработка» (ПАО «Татнефть») – изготовленное оборудование для проекта реконструкции компрессорной установки сырого газа Миннибаевского газоперерабатывающего завода (Республика Татарстан, г. Альметьевск).

Две компрессорные установки на базе центробежных компрессоров 53ГЦ-394/1,5-43 единичной производительностью 394 м³/мин, конечным давлением 43 кгс/см², приводом мощностью 6300 кВт и степенью сжатия 28 предназначены для компримирования сырого нефтяного газа. Компрессоры оснащены двойными торцовыми уплотнениями, а также имеют энергоэффективную проточную часть, благодаря чему обеспечивается надежная работа всей компрессорной системы.

Перед отгрузкой компрессорные установки прошли заводские испытания с участием представителей заказчика, в ходе которых были подтверждены все заявленные технические характеристики оборудования.

ОАО «Казанькомпрессормаш» имеет большой опыт разработки и поставки компрессорного оборудования для ПАО «Татнефть». В 2012-2017 гг. было поставлено девять центробежных компрессорных установок различных марок и пять многовальных мультипликаторных центробежных компрессорных установок серии АЭРОКОМ для Управления «Татнефтегазпереработка» и Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов АО «ТАНЕКО».

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителей насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».


Возврат к списку