11.01.2017

Казанькомпрессормаш провел модернизацию компрессорных установок Первомайской ТЭЦ


ОАО «Казанькомпрессормаш», входящее в Группу ГМС, выполнило работы по комплексной модернизации трех компрессорных установок, эксплуатируемых в компрессорном цехе Первомайской ТЭЦ-14, г. Санкт-Петербург (ПАО «ТГК–1»).

Модернизация компрессорных установок на базе центробежных компрессоров 4ГЦ2-318/2,4-29, изготовленных и поставленных ОАО «Казанькомпрессормаш» в 2011 году потребовалась в связи с увеличением входного давления газа, подаваемого на энергетическое оборудование теплоэлектроцентрали. Комплекс выполненных работ по модернизации включал замену сменных проточных частей компрессоров, зубчатых пар мультипликаторов и трансмиссий, а также установку новой, более современной, системы автоматизации.

ОАО «Казанькомпрессормаш» имеет большой опыт поставок высокотехнологичного компрессорного оборудования на объекты тепловой энергетики г. Санкт-Петербурга. В 2016 году предприятие было удостоено почётной грамоты руководства Юго-Западной ТЭЦ за реализацию проекта по импортозамещению газовых дожимных компрессорных установок.

«Группа ГМС» является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».


Возврат к списку