01.10.2015

Группа ГМС поставит блочную кустовую насосную станцию для Среднеботуобинского НГКМ

АО «ГМС Нефтемаш» (Группа ГМС) по результатам тендера определено поставщиком блочной кустовой насосной станции (БКНС) для Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча").

Кустовая насосная станция предназначена для закачки воды в продуктивные пласты в системе поддержания пластового давления и оснащена пятью центробежными секционными насосами типа ЦНС производительностью 240 м³/час и напором 1422 м.

Конструкция станции предусматривает использование технологических и электротехнических блок-боксов максимальной заводской готовности, что обеспечивает короткие сроки транспортировки и монтажа оборудования. Автоматизированная система управления позволяет осуществлять контроль технологического оборудования без постоянного присутствия обслуживающего персонала.

АО «ГМС Нефтемаш» является одним из крупнейших производителей блочно-модульного насосного оборудования в России и СНГ. В 2011-2015 гг. предприятием успешно поставлено более 25 блочных кустовых насосных станций для всех ведущих нефтегазовых компаний России.

«Группа ГМС» является одним из крупнейших в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте- и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG»


Возврат к списку